毕井泉理事长会见韩国大韩商工会议所会长崔泰源

  • 时间:2024-05-06
  • 来源:中国国际经济交流中心


4月29日上午,毕井泉理事长在中心会见到访的韩国大韩商工会议所会长、SK集团董事长崔泰源一行。



毕井泉指出,今年两会再次明确去年12月中央经济工作会议的指导思想,强调中国式现代化、高质量发展、经济建设及增强宏观政策协调性的重要性,强调创新是推进高质量发展的必由之路,要建设统一大市场,深化改革、扩大开放,营造市场化、法治化、国际化的营商环境。政府工作报告将今年GDP增长目标设定在5%左右。从一季度经济增速看,这一目标是有望实现的。

中韩经贸互补性强,加强双方企业间对话交流十分必要。2018年,国经中心与大韩商工会议所创立了“中韩企业家和前高官对话”机制,对促进中韩民间交流和经贸合作发挥了重要作用。去年12月,第四轮对话活动在韩国首尔成功举办,双方商定今年9月在北京举办第五轮对话。双方工作层要加强沟通,精心设计议题,加快推进中韩合作课题研究工作,确保对话如期举行。

崔泰源表示,韩国企业高度关注中国 “两会”,尤其是对新质生产力和人工智能+等新概念的提出尤为关切。去年,在韩举办的第四轮对话是自疫情后双方首次举办的线下对话,两国企业积极参加,也让大家重新认识了这一对话平台的重要性。希望充分利用对话平台,梳理中韩经贸交流已取得的积极成果,倾听两国企业的呼声,适时向政府提出建议。

国经中心副理事长王一鸣、执行局副主任苏伟、国际交流合作部部长许朝友,韩国大韩商工会议所常勤副会长朴一俊、SK集团副会长徐镇宇、中国韩国商会会长、三星大中华区总裁杨杰等参加了会见。



分享到: